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Tiramisù con Colomba ( Ricetta senza uova e senza caffè)

Il Tiramisù con Colomba è un dolce al cucchiaio super goloso, facilissimo e senza cottura, per riciclare in maniera gustosa gli avanzi di Colomba!  Quest’anno mi è stata regalata la Fugassa Imbriaga dall’azienda Fraccaro Spumadoro (https://www.fraccarospumadoro.it/ ) e ho deciso di utilizzarla per questo buonissimo dolce!

Il ricetta è quella del classico Tiramisù, ma rivisitato da me senza l’aggiuntà di uova e senza caffè, così da renderlo “light” ma con gusto!Adatto anche ai bambini perché bagnato con latte e cioccolato, l’assaggio vi confermerà che si tratta di un dolce per tutti. Le fette soffici di Fugassa, si sposano meravigliosamente con il latte al cioccolato e diventano pura poesia tuffate nella vellutata crema tiramisù! Potete realizzare il vostro Tiramisù con colomba in comode coccotte e  bicchierini monoporzioni, oppure realizzarlo con le stesse dosi in un’unica teglia!

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Tiramisù con Colomba ( Senza uova e senza caffè)

Quantità per una teglia da 20-22 cm o 2 piccole pirofile da 10 cm 

Prep Time 15 minuti
Total Time 15 minuti
Servings 10 porzioni
Author Marianna

Ingredients

  • 300 gr Colomba nel mio caso la Fugassa imbriaca
  • 250 gr di Mascarpone freddo da frigorifero
  • 200 gr di panna da montare fredda da frigorifero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo solo se la panna non è già zuccherata
  • 300 ml di latte freddo di frigo
  • 100 gr di cacao amaro in polvere

Instructions

Come fare il Tiramisù con Colomba senza uova e caffè

  1. Procedete prima montando il mascarpone, per renderlo morbido. Poi montate panna, eventualmente con lo zucchero. Poi aggiungete la panna al mascarpone a mano, con una spatola o un cucchiaio, delicatamente, con movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. In un pentolino aggiungete il latte e scioglietevi il cacao. Fate andare per qualche minuto e togliete dal fuoco.Lasciate raffreddare il tutto.

  3. Affettate la colomba,oppure utilizzate gli avanzi.

  4. Bagnate una fetta di colomba nel latte e cioccolato. Giusto una girata da entrambe le parti altrimenti risulta troppo inzuppata!

    Posizionate nella teglia che avete scelto e affiancate vicino un’altra fetta inzuppata, così da creare una base

  5. Aggiungete sopra, un primo strato di crema tiramisù

  6. Proseguite ad inzuppare altre fette di colomba e disporle senza schiacciare troppo sulla crema tiramisù.

    Infine realizzare un ultimo strato di crema.

  7. spolverate con cacao amaro in polvere il vostro Tiramisù con colomba e riponete in frigo per almeno 1 h prima di servire.
  8. Il Tiramisù con Colomba è pronto per essere gustato!

Recipe Notes

Si conserva in frigo per circa 2 giorni!

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